ラスペペロンチーノ」「しらすとブロッコリーのパスタ」「ブロッコリーとしらすのパスタ」など 「栄養満点!ブロッコリーとササミのパスタ」の作り方。ブロッコリーとササミの栄養満点パスタです。健康的なだけでなく、バターとほんのり香る醤油が食欲をそそる逸品です♪ 材料:塩、パスタ、ブロッコリー.. 【3位】☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め☆. ピ・作り方ページ。人気順が何と無料、会員登録も必要なく誰でもチェックできます!料理方法や献立などの関連コンテンツも充実。再検索や類似カテゴリも簡単に探せます。料理を投稿すると楽天ポイントが貰えます。 ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! パスタレシピはつくれぽ100以上のものはもちろん、つくれぽ1000超えの大人気レシピがたくさんあります。中には、つくれぽ10000以上のレシピも。また、トマトパスタ、ミートソース、ペペロンチーノ、クリームパスタ、カルボナーラなどレシピの種類 ピ」5選; 絶品 おいしい100突破! "大豆とひじきの煮物" コラム 15分で作れる大人のデザート「フランスパンのサバラン風」はいかが; 殿堂 おいしい殿堂入り! "しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト" シンプルで超カンタン!ブロッコリー丸ごと使った美味しいパスタです。パスタもブロッコリーも一緒に茹でちゃうので、手間いらず。 ブロッコリーが柔らかくなっているので、潰しながらパスタに絡めれば美味しいソースになります。ガーリックと塩・ブラックペッパーで簡単味付。 ピ♥️ブロッコリーは下茹でなしで生のままからおいしく調理!彩り鮮やかで美味しいパスタです 材料:パスタ、ブロッコリー、新玉ねぎ(なければ普通の物でも ).. パスタを茹で始める。ブロッコリーは解凍し最後に上に飾る3個ほどを残してあとは粗みじん切り … いろいろな料理に合わせやすいブロッコリーは、パスタ料理でも万能ぶりを発揮します。クリーム・アンチョビ・トマト・和風など、パスタのソースやタイプ別に、とっておきのブロッコリーパスタのレシピをご紹介します。すぐにでも使えるレシピばかりなので、ぜひお試しください … ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2200件 食欲そそるにんにく風味♪ 冷蔵庫にあるもので簡単にあと一品♪ お弁当にも* ピ集を〈主食・副菜・おかず・おつまみ・スープ〉別に紹介します! ピ. 田口成子さんによるブロッコリーとベーコンのパスタのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! ピ。 ... 殿堂 おいしい殿堂入り! "しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト" ブロッコリーのクリームスパゲティー/金丸 利恵のレシピ。 [洋食/麺料理(パスタ等)]のレシピです。 スパゲティーを茹でながら具材を足していくので、フライパンひとつで簡単にできます! 的なだけでなく、バターとほんのり香る醤油が食欲をそそる逸品です♪ 材料:塩、パスタ、ブロッコリー.. ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! ピ22選!身近な食材を賢く活用, 料理をおいしく、安全に楽しむために. ブロッコリーのペペロンチーノ/山下 和美のレシピ。 [洋食/麺料理(パスタ等)]のレシピです。 みじん切りにしたブロッコリーがパスタにからんで緑のソースになります。 ピばかりなので是非参考にしてみてください。 ピはアレンジがたくさんあるのです。食感や色、味を活かしたスープはどれもおいしいですよ。年中スーパーに並ぶブロッコリーを活用しましょう♪ 「♡ブロッコリー&ベーコンの和風パスタ♡」の作り方。バター醤油に柔らかブロッコリーが相性バツグン、ランチにどうぞ♡ 材料:スパゲティ、ブロッコリー、ベーコン.. 今回は、「ブロッコリー」の人気レシピ50個をクックパッド【つくれぽ1000以上】のみから厳選!「ブロッコリー」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・おつまみ・スープ〉別に紹介します!, ブロッコリーは茎など含めて全て食べられる栄養満点の葉野菜です。ここでは、クックパッドのブロッコリーレシピから、つくれぽ1000件を超えるレシピを中心に主食・副菜・おかず・おつまみ・スープの人気レシピを紹介します。※目次で小見出しを全て表示することでつくれぽ件数を一覧で見れます。※ブックマークで登録するとあとで簡単にこのページに戻れます。※「ちそう 料理名 つくれぽ」で検索すると、他の料理のつくれぽ1000特集を見ることができます!, ここでは、毎日の料理に役立つブロッコリーを使った主食の人気レシピ4個とつくれぽを紹介します。ぜひ参考にして作ってみて下さい。, 【材料】・小麦粉:100g・ベーキングパウダー:小さじ1・卵:2個・牛乳:100ml・オリーブオイル:50ml・チーズ:50g・塩コショウ:少々・ベーコン:2枚・玉ねぎ:1/2個・ブロッコリー:1房, ケーク・サレの「サレ」は塩、「ケーク」はケーキという意味で、主食にも使える塩味の惣菜ケーキです。ブロッコリーなど野菜を使い、パウンドケーキを作る要領でオーブンで焼きます。チーズの風味と塩気をきかせた、ヘルシーなおかずケーキです。, 実は何度もリピしています。コーン、ポテト、トマトも追加で具沢山に!お野菜たくさん食べられる素敵レシピです。, 【材料】・パスタ:100g・冷凍ブロッコリー:100g・にんにく:2片・バター:10g・薄口醤油:18g(大さじ1)・濃口醤油:6g(小さじ1)・パスタの茹で汁:大さじ4・塩コショウ:適量・オリーブオイル:適量・パルメザンチーズ:好きなだけ, 冷凍ブロッコリーを使った綺麗な彩りのパスタのレシピです。冷凍ブロッコリーは解凍して飾り用を除いて粗みじん切りにしておきます。にんにくで香りをつけたオリーブオイルとバターにブロッコリーを加え炒め、パスタに絡めて下さい。最後にチーズをふりかけるとコクが増します。, ブロッコリー好きなのでレシピ見付けて即作りました!おいしい!半端に残ってたサラダチキンもインしちゃった, 【材料】・にんにく:1片・ブロッコリー:1/2房・しめじ:1パック・ベーコン:4枚・オリーブオイル:36g(大さじ3)・コンソメ顆粒:小さじ2・パスタの茹で汁:お玉1杯・パスタ:160g, ベーコンの旨みがブロッコリーやしめじに染みた、美味しいパスタです。ブロッコリーは、パスタが茹で上がる3分前に入れて一緒に茹でましょう。にんにくの香りが移ったオリーブオイルで炒めたベーコンの旨みも油に溶け出します。しめじも加え軽く炒め、茹で上がったパスタとブロッコリーを投入して全体的に絡めたら出来上がりです。, ブロッコリーが具材のパスタが食べたいと検索していてこのレシピと出会いました!簡単で美味しかったです!, 【材料】・ベーコン:2枚・ブロッコリー小房:5〜6個・にんにく:1片・オリーブオイル:適量・牛乳:150ml・パスタの茹で汁:150ml・コンソメキューブ:1個・小麦粉:大さじ1・塩:適量・粗挽きコショウ:適量・粉チーズ:適量, ブロッコリーを使ったクリームパスタのレシピです。生クリームを使わず牛乳だけで作っていますが、小麦粉でホワイトソースを作る要領でベーコンとブロッコリーに絡めるので、とてもクリーミーに仕上がります。パスタはソースと絡める工程でアルデンテの茹で具合がおすすめです。, クリーミー旨!3倍量作も超簡単美味!ブロッコリー下茹でして高齢者も美味しく食べれました。計量簡単、ありがとうです。, ブロッコリーは茹でてそのまま食べたり、サラダにしたりするほか色々な料理に合わせやすい食材です。茹でると緑色もさらに鮮やかになり彩りも抜群です。和えものや炒めものなど、副菜・おかず・おつまみの人気レシピ42個とつくれぽを紹介します。, 【材料】・ブロッコリー:大きめ1房・卵:2個・マヨネーズ:36g〜48g(大さじ3〜4)・マスタード:5g〜10g(小さじ1〜2)・塩:適量・ブラックペッパー:適量, ブロッコリーと卵を組み合わせた和え物のレシピです。ブロッコリーは、好みの固さに塩茹でしたら水気をしっかり取りましょう。好みの固さに茹でた卵を粗くつぶしてマヨネーズやマスタードなどの調味料と混ぜ、粗熱が取れたブロッコリーを加えます。, おかずサラダて感じですね。ブロッコリーがモリモリ食べられますね。マヨネーズは多めが好きです。, ブロッコリーを主菜として、主食・副菜・おかずなど様々な料理に活用する際に役立つブロッコリーの茹で方です。塩を使わず、切ったブロッコリーを少ない水に並べて火にかけ止めて待つだけで、素材の甘みや香りが引立ちます。茹でたブロッコリーを上手に活用して下さい。, 簡単で食べ応えのある茹で具合、今まで完全に茹で過ぎでした!確かに素材の美味しさがよく分かる茹で方。リピ決定です。, 【材料】・ブロッコリー:1房・鰹節:1袋・マヨネーズ:24g(大さじ2)・醤油:6g(小さじ1)・白ゴマ:6g(大さじ1), ブロッコリーとおかかを組み合わせた、和え物です。ブロッコリーは好みの固さに茹でて、水気をしっかり取りましょう。マヨネーズで和えた旨みとコクのある美味しいブロッコリーに、加えた鰹節と醤油の風味がふわっと香るシンプルで飽きのこない一品です。調味料の分量は好みで加減して下さい。, ブロッコリーが安かったら一番に思い浮かぶこちらのレシピ 本当に美味しくてついつい味見たくさんしてしまいます。, 【材料】・ブロッコリー:1房・ゆで卵:2個・マヨネーズ:36g(大さじ3)・オイスターソース:18g(大さじ1)・塩こしょう:適量, 1口大に切ったブロッコリーとゆで卵をオイスターソースとマヨネーズで和えたレシピです。茹でたブロッコリーの水気をしっかり取ると水っぽさを抑えて、美味しさをしっかり閉じ込められます。卵のまろやかさがブロッコリーの甘さをより引き立て、オイスターソースによってコクが加わります。, オイマヨ効果で、卵もブロッコリーも美味しい!クリスマスイブのサラダに活用しました。リピ間違いなし。そして簡単だよ!, 【材料】・ブロッコリー:1房・玉ねぎ:小1/5個・にんじん:3cm・ツナ1缶:70g・すりごま:18g(大さじ3)・マヨネーズ:好きな量・コーン:適量, 主菜にもなる、ボリュームたっぷりのデパ地下風サラダのレシピです。ブロッコリーはレンジで加熱してから小房に切ります。ブロッコリーやスライスした野菜、油を切ったツナと混ぜ合わせ、調味料で和えて下さい。, とても簡単に、デパ地下風サラダが完成!ブロッコリーが苦手な子供口の旦那にも合うそうです!いつの間にかリピ3回目です。, 【材料】・ブロッコリー:1房・ベーコン:50g強・にんにく:1片・サラダ油:12g(大さじ1)・醤油:6g(小さじ1)・塩・こしょう:各少々, にんにくの風味をきかせたブロッコリーの炒め物です。にんにくの香りやベーコンの旨味を引き出すために弱火でじっく炒めましょう。ブロッコリーの大きさやベーコンの量によって、電子レンジの加熱時間や調味料の量を加減して下さい。食欲そそるにんにく風味で、あと一品ほしいときにもおすすめです。, 【材料】・ブロッコリー:1房・アボカド:1個・卵:2個・マヨネーズ:24g(大さじ2)・ケチャップ:18g(大さじ1)・にんにく:少々・砂糖:少々・レモン汁:少々, マヨネーズなどの調味料をアボカドとブロッコリーに和えるだけで作れる彩りの良いサラダのレシピです。ブロッコリーを小さめの小房に分け、茎も皮を厚めに剥ぎ、塩茹でしておくとソースがよく馴染みます。半熟卵は、潰さないよう優しく和えると色鮮やかなサラダに仕上がります。, 簡単なのにお店の味!もりもり食べられますね 彩りも良くて◎次はアボカド増量して作ります, 茹でるだけの簡単なレシピですが、にんにくの香りが美味しさを引き立てます。茹でる際は、よく洗ったブロッコリーをひたひた程度の水で、スライスしたにんにくと多めの塩を加えるのがポイントです。にんにくの香りや濃いめの塩味で、シンプルでありながらもおつまみなどに役立つ一品です。, 【材料】・ブロッコリー:1房・しめじ:1パック・ベーコン:2枚・にんにく:1かけ・オリーブオイル:15g(大さじ1)・パルメザン粉チーズ:適量・黒こしょう:適量, ベーコンとしめじで旨味と色彩がプラスされた食べ応えのあるサラダです。オリーブ油でにんにくとベーコンを弱火でじっくり焼いた香ばしい油を、熱いうちに茹でたブロッコリーとしめじに和えて下さい。, にんにくとパルメザンチーズが効いてご飯が進みますね。不足しがちなきのこが摂れるのも◎サラダと思えないボリューム満点の美味レシピ。, 【材料】・ブロッコリー:1房・ツナ缶:80g・マヨネーズ:24g(大さじ2)・ポン酢:大さじ1・すり胡麻:6g(大さじ1) ・ごま油:4g(小さじ1)・粗引き黒胡椒:適量, ツナとマヨネーズのコクと旨味がブロッコリーによく合うサラダです。ブロッコリーはあらかじめ小房に分けて固めに茹でて、ザルにあげてしっかり水気を切っておきましょう。ソースをよく混ぜて油をきったツナとブロッコリーに混ぜ合わせ、仕上げに粗引き黒胡椒をふったら出来上がりです。, また食べたくなりリピです。ポン酢の爽やかさがマヨのコクとゴマの香ばしさを引き立てて美味しい!ごちそう様でした。, 【材料】・ブロッコリー:1房・鰹節:1袋・マヨネーズ:36g(大さじ3)・醤油:3g(小さじ1/2), マヨネーズに鰹節と醤油の風味が香るブロッコリーの和えものです。ブロッコリーは塩茹ですることで緑色が映え、適度な塩味がついて味わいが良くなります。おつまみだけでなくお弁当のおかずにもぴったりで重宝します。, お手軽サラダに感動!鰹節とマヨの相性もバッチリ!夕食に美味しくいただきました。素敵なレシピありがとうございます。, 【材料】・ブロッコリー:1/2房~・カニカマ:4本・卵(L):1個・水:150ml・めんつゆ(2倍濃縮):40g(大さじ2)・水溶き片栗粉:片栗粉小さじ1+水小さじ, 濃いめの塩水で茹でて水気をしっかりとったブロッコリーに、カニカマと卵の餡をかけるだけの簡単レシピです。カニの風味とやさしい甘さのカニカマの色目は、料理に使うと風味もよく彩りも鮮やかになります。, 色合いも良く簡単で豪華に見えます。短時間で出来て嬉しいです。美味しく出来ました。ありがとうございます。, 【材料】・鮭:2〜4切・しめじ:1房・ブロッコリー:好きなだけ・ベビーリーフ:適量・片栗粉:適量・マヨネーズ:72g(大さじ6)・ケチャップ:18g(大さじ1)・砂糖:9g(大さじ1)・醤油:小さじ1/4・レモン汁:小さじ1, 食べやすい味で子供にも人気の鮭とブロッコリーの食感が美味しい一品です。鮭に酒を振って馴染ませ、臭みを取っておきましょう。両面をこんがり焼いた鮭にソースに和えるだけで、鮭のうま味と合わせたソースのコクで野菜をたっぷり食べられます。, 【材料】・海老:12尾・ブロッコリー:1房・片栗粉:9g(大さじ1)・マヨネーズ(炒め用):24g(大さじ2)・酒:15g(大さじ1)・マヨネーズ:12g(大さじ1)・醤油:18g(大さじ強)・酒・片栗粉(海老下処理用):各適量, 海老とブロッコリーをマヨネーズで炒め合わせ、コクのあるマヨネーズ醤油で味付けした海老の旨味とブロッコリーの甘み、食感を味わえる一品です。小房に分けて茹でたブロッコリーは、水気をしっかり取っておきましょう。, マヨ醤油という最強ペアで、鉄板のおいしさです。少し残して翌日のお弁当にもしてます。, 【材料】・牛薄切り肉:100g・酒:5g(小さじ1)・醤油:6g(小さじ1)・片栗粉:9g(大さじ1)・ブロッコリー:1房・人参:適量・生姜みじん切り:小さじ1・にんにくのみじん切り:1片・オイスターソース:12g(小さじ2)・酒:15g(大さじ1)・砂糖:小さじ1/2・塩:少々・鶏がら(顆粒タイプ):小さじ2・ごま油:4g(小さじ1), 下味をつけた牛肉にごま油を絡めてから炒めると、肉がかたまりになるのを防ぎます。合わせ調味料は野菜や肉の量で調節して、加えてからは手早く炒めましょう。ブロッコリーのくせが気になる時は歯ごたえ残るくらいにさっとゆでて水気を切ってから加えて下さい。, 【材料】・ブロッコリー:1/2房・ベーコン:2枚・たまご:1個・牛乳:45g(大さじ3)・粉チーズ:大さじ2・塩・こしょう:適量, ブロッコリーをカルボナーラ味に仕上げたダイエット中にぴったりの一品です。ブロッコリーは、好みの固さに塩茹でしたら水気をしっかり切りましょう。茹でてソースと混ぜ、炒めるだけで美味しいカルボナーラ味のブロッコリーが出来上がります。, 【材料】・ブロッコリーの茎:1本分・塩:小さじ1/2・ラー油:小さじ1/2・ごま油:4g(小さじ1)・中華味:小さじ1/4・粗挽き黒コショウ:少々, ブロッコリーの茎の部分を活かした、ザーサイ風のレシピです。ブロッコリーの茎は端から薄く輪切りにしてレンジで加熱しますが、歯ごたえが残る程度に火を通すのがポイントです。味がなじみやすくなるので、調味料はブロッコリーが熱いうちに混ぜ合わせましょう。, 茎でおかずの一品になってしまって嬉しいです!ラー油いれすぎでピリ辛に!でも美味しかったです。, 【材料】・海老:20匹・ブロッコリー:1房・マヨネーズ:48g(大さじ4)・ケチャップ:36g(大さじ2)・はちみつ:21g(大さじ1)・レモン汁:小さじ2・片栗粉:適量, プリプリとした食感のエビと歯ごたえのあるブロッコリーの食感を楽しめる、人気のエビマヨのレシピです。ブロッコリーは固めに茹でて、海老は多めの油で揚げ焼きの様に焼きます。主菜にも副菜にもなり食卓に彩りを添えます。, 練乳も牛乳も無いのにエビマヨが食べたい…と思っていたら、この蜂蜜エビマヨに出会えて、美味しい夕飯が作れましたー!, 出典:https://cookpad.com/recipe/495740/tsukurepos, 【材料】・ブロッコリー:1/2房・ベーコン:2枚・オリーブ油:4g(小さじ1)・塩コショウ:ひとつまみ・ピザ用チーズ:好きなだけ・粉チーズ:適量, トースターで簡単に作れる一品です。塩茹でしたブロッコリーとベーコンを炒めて耐熱容器に移し、その上に好きなだけチーズをかけてトースターで焼いて下さい。ベーコンの旨味がしみ込んだブロッコリーに溶けたチーズが絡んで美味しく頂けます。, 間違いない組み合わせですね。仕上げトースターが楽チンで嬉しい!お弁当にもいいですね◎, 【材料】・海老:好きな量・ブロッコリー:1房・豆腐木綿:2丁・にんにく:1〜2片・鶏がらスープの素:大さじ1.5〜2・水:400ml・塩コショウ:適量・サラダ油:適量・水溶き片栗粉:適量, 豆腐とぷりっとした海老がよく合い、固めに茹でたブロッコリーの食感も楽しめる一品です。殻と背ワタを取り除いた海老は、にんにくと手早く炒めて香りをつけます。旨味たっぷりの塩味のあんかけで、ご飯も進む味付けになっています。, 温まりたくて。とろーりとなってるので冷めなくて大好きです。エビプリ、ブロッコリーホク、豆腐が柔らかで色んな食感が楽しめました。, 【材料】・ブロッコリー:1/2房・ウインナー:3本・オリーブオイル:大さじ1/2・クレイジーソルト:適量・パルメザンチーズ:適量, シンプルな調味料と料理法で完成するので、いそがしい日の時短メニューに最適な一品です。小房に分けて固めに茹でたブロッコリーをウインナーとチーズで炒め合わせることでコクがプラスされます。, 夜ご飯と翌日のお弁当に入れました!味付けがシンプルでブロッコリーの甘味が引き立ちますね。, 【材料】・ブロッコリー:180g(1/2房)・豚こま肉:200g・オイスターソース:9g(大さじ1/2)・醤油:9g(大さじ1/2)・酒:15g(大さじ1)・みりん:18g(大さじ1)・こしょう:適量・ごま油:4g(小さじ1), オイスターソースなどで味付けした少し甘めの中華味の炒め物です。ブロッコリーは歯ごたえが残る固さに、レンジで加熱して下さい。ブロッコリーの水気を拭き取ってごま油で軽く炒め、別に炒めた豚肉と炒め合わせましょう。, 【材料】・ブロッコリー:150g・青ねぎ・白ねぎ:10g・ごま油:8g(小さじ2)・塩:適量・鰹節:5g, 淡白なブロッコリーと風味豊かな鰹節とネギを組み合わせた簡単なレシピです。ブロッコリーは崩れるくらい柔らかめに仕上げると味が染み込み易くなります。あともう一品プラスしたいときやおつまみにぴったりの一品です。, ブロッコリーを崩すという考えがありませんでした!味が馴染んで美味しいです。お弁当用なのに、パクパクとつまみ食い, 【材料】・鶏もも肉:1枚・ブロッコリー:1株・じゃが芋:1個・にんにく:1〜2片・バター:12g(大さじ1)・醤油:12g(小さじ2)・レモン汁:小さじ1・塩こしょう:少々・オリーブオイル:適量, ごはんのおかずにもぴったりの、にんにくとバター醤油の香りが良い炒め物のレシピです。食材は小さめにカットすると味が染みやすくなります。鶏肉とじゃが芋は焼き目が付いた方が香ばしく美味しいです。, 【材料】・ブロッコリー:1/2房・マヨネーズ:適量・ウインナー:2本・塩コショウ:少々・パン粉:適量, あと一品ほしいときに重宝する、パン粉焼きのレシピです。レンジで茹でたブロッコリーにウィンナーをプラスして、マヨネーズなどの調味料を絡めたら、パン粉をトッピングしてオーブントースターで焼き色を付けたら完成です。, 【材料】・鶏むね肉:1枚(250g)・ブロッコリー:1房・酒・醤油(下味用):適量・片栗粉:適量・醤油・酒・みりん:各大さじ1・にんにく:大さじ1/2・バター:10g, 鶏肉の中でヘルシーなむね肉を使ったバター醤油炒めです。鶏むね肉とブロッコリーは小さ目にカットする事で火の通りが早く、タレも絡みやすくなって味がよく染みこみます。ブロッコリーの甘みと香ばしく焼いた鶏むね肉の旨みたっぷりのレシピです。, シンプルな味で大満足な夕食おかずになりました。ブロッコリーは小さめに、芯のみじん切りに味がからむので必ず入れてください。, 【材料】・ブロッコリー:1房・むき海老:100g〜150g・オリーブオイル:適量・鷹の爪(小口切り):1本・塩コショウ:適量・にんにく:2片, シンプルな味付けなので、海老の旨みとブロッコリーの風味が引立つ一品です。にんにくの香りと赤唐辛子の辛さを移したオイルで海老を軽く炒めます。食べる1時間程前に好みの固さに茹でたブロッコリーにオリーブオイルごと海老を加えて和え、味をなじませておきましょう。. ピだけじゃなく、和風アレンジのサラダやパスタをレパートリーに増やしましょう! 毎日の献立以外にもお弁当のおかずにも使えますよ。 ブロッコリーとパスタのサラダ ブロッコリーのスープパスタ ブロッコリー明太パスタ ブロッコリーのショートパスタ エビとブロッコリーのパスタ ピ ベーコンとブロッコリーのオイルパスタ 〜15分でできあがり〜 大きな鍋でパスタをゆでる必要なし。 ブロッコリーはサラダで食べることが多いですが、意外にも簡単にスープにすることができ、そのスープレシピはアレンジがたくさんあるのです。食感や色、味を活かしたスープはどれもおいしいですよ。年中スーパーに並ぶブロッコリーを活用しましょう♪ ベーコンとブロッコリーのオイルパスタ 〜15分でできあがり〜 大きな鍋でパスタをゆでる必要なし。 ピ・作り方ページ。人気順が何と無料、会員登録も必要なく誰でもチェックできます!料理方法や献立などの関連コンテンツも充実。再検索や類似カテゴリも簡単に探せます。料理を投稿すると楽天ポイントが貰えます。 ピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! 満足度の高い「時短パスタレシピ」5選; 絶品 おいしい100突破! "大豆とひじきの煮物" コラム 15分で作れる大人のデザート「フランスパンのサバラン風」はいかが; 殿堂 おいしい殿堂入り! "しっとり濃厚!ベイクドチーズタルト" 【材料】・ブロッコリー:大1房・塩:小さじ1・にんにく:小1片・オリーブ油:12g(大さじ1)・粉チーズ:大さじ1~・塩・胡椒:適宜, 一株を食べ切ってしまうほどの美味しさの、ホットサラダのレシピです。ブロッコリーは茎の部分も含めて食べやすく切り分け塩を振りかけておき、フライパンで蒸し焼きにします。にんにくの香りがついたオリーブオイルで軽くブロッコリーを炒めてチーズを加え、塩コショウで味の調整をして完成です。, あっという間に一株完食!ニンニク抜きでしたが、オリーブオイルの風味と時々ごろっと入っている塊のチーズでやみつきになる味でした。, 【材料】・焼き肉用牛肉:300g・ブロッコリー:1房・酒:15g(大さじ1)・醤油:18g(大さじ1)・にんにく:2片・砂糖:3g(小さじ1)・片栗粉:大さじ1・オイスターソース:27g(大さじ1.5)・ごま油:適量, ご飯によく合う、ブロッコリーと牛肉をオイスターソースで味付けした炒め物です。しっかり下味を付けた牛肉を炒め、ブロッコリーを加えオイスターソースで炒め合わせます。甘辛味に炒めた牛肉と固めに仕上げたブロッコリーの歯ごたえを味わって下さい。, 捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を使ったアイディアレシピです。茎を輪切りにしてから茹で、海苔やチーズなどを使ってデコレーションします。可愛らしい見た目なので、子どものお弁当のワンポイントとしてもおすすめです。, 【材料】・ささみ:4本・酒:15g(大さじ1)・塩:少々・ブロッコリー:200g・マヨネーズ:60g(大さじ5)・オイスターソース:12g(小さじ2)・和辛子:小さじ1・醤油:3g(小さじ1/2)・白すりごま:6g(大さじ1), 茹でたブロッコリーと粗くほぐしたささみを合わせ調味料で和えた、子供にも好まれる味付けで冷めてもおいしい一品です。鶏ささみは竹串で表面に穴を開けてレンジで加熱して、ラップをしたまま冷まして下さい。, もう何度も作ってます。安定の美味しさ。ドゥルイのマスタードで辛くなく、子供も大好き 低糖質もポイント!, 【材料】・ブロッコリー:大1/2房・昆布茶:小さじ1~1.5・ごま油:小さじ1~1.5, シンプルな材料だけでつくれる簡単メニューなので、朝食のおかずやおつまみにもぴったりの一品です。茹でたブロッコリーに昆布茶とごま油を和えるだけですが、昆布茶の旨みでブロッコリーがさらに美味しくなります。, 何回作ってるかわからないほどお世話になってるよー!今回はお弁当にin。簡単うまうまですっかり定番です。, 【材料】・ブロッコリー:1/3株・とろけるチーズ:1枚・ぽん酢:大さじ1〜2・クレイジーソルト:適量, 電子レンジで簡単に調理できるサラダのレシピです。耐熱皿に茹でたブロッコリーを盛り、クレイジーソルとぽん酢で味付けして、チーズをのせてレンジ加熱で出来上がりです。チーズの油分が美味しいドレッシングになり、溶けたチーズとブロッコリーに絡みます。, ポン酢とチーズめっちゃ合う〜こんなに簡単で良いんでしょうか?くらい手間要らずで激ウマ!ありがとう, 【材料】・ブロッコリー(小さめ):1個・ポン酢しょうゆ:大さじ2・白すりごま:6g(大さじ1強)・ごま油:4g(小さじ1), 小さめに房分けして塩茹でしたブロッコリーの粗熱を取り、合わせ調味料を和えて味付けをしたごま和えです。ブロッコリーのほのかな甘みとごまの風味が美味しく、ポン酢が入っているのでさっぱりした味わいで、副菜やおつまみ、お弁当の彩りに重宝します。, 【材料】・きのこ:2パック・ブロッコリー:1/2房・醤油:18g(大さじ1)・練りワサビ:小さじ1・バター:4g(小さじ1)・酒:15g(大さじ1), バターでブロッコリーを炒め、キノコを加え酒で風味付けして炒め合わせます。仕上げに合わせ調味料を加え、手早く炒めましょう。わさび醤油とバターの絶妙な組合わせ、炒めたブロッコリーの甘さときのこの旨みたっぷりの一品です。, 【材料】・じゃが芋:3個・ブロッコリー:小さめ1房・ベーコン:80g・オリーブオイル:24g(大さじ2)・クレイジーソルト:適量・粗挽きブラックペッパー:適量・レモン果汁:小さじ1/2, ベーコンの旨味がじゃが芋とブロッコリーに染み込んだイタリアのバルで食べるおつまみのような一品です。好みの固さに塩茹でしたブロッコリーは水気をしっかり切り、レンジで蒸したひと口大のじゃが芋とベーコンを炒めたオイルごと和えます。, 【材料】・冷凍エビ:5尾・ブロッコリー:1/2房・卵:2個・マヨネーズ:24g(大さじ2)・オリーブオイル:12g(大さじ1)・クレイジーソルト:少々・粒塩コショウ:少々, 1口大に切ったブロッコリーと卵に、香ばしく炒めた海老をオイスターソースとマヨネーズで和えた副菜です。固めに塩茹でしたブロッコリーの水気をしっかり取る事が、ブロッコリーの美味しさを閉じ込めるポイントです。卵のまろやかさがブロッコリーの甘さと海老の旨味をより引き立ててくれます。, 一品感もあるサラダになり大変美味しかったです。3歳の息子も食べるので塩胡椒とマヨネーズのみ、それぞれ控えめで作りました。, 【材料】・ささみ:3本・ブロッコリー:適量・トマト:1個・オリーブオイル:24g(大さじ2)・レモン汁:大さじ1・粒マスタード:小さじ1・砂糖:小さじ1・ハーブソルト:少々, ブロッコリーとトマトと和えた彩りの良い、ヘルシーなサラダです。ささみは水から鍋に入れて沸騰したら火を止めて、そのまま放置しておくだけでしっとり柔らかくなります。冷めたら食べ易い大きさのカットしてドレッシングに漬け込みましょう。, ちょうど家にあった食材で素敵な1品が出来ました。味見が止まらず... 美味しかったです!, 【材料】・ブロッコリー:1株・じゃが芋:2個・にんにく:2片・唐辛子:少々・バター:10g・小麦粉:大さじ2・オリーブオイル:24g(大さじ2)・湯:200ml・塩こしょう:少々, じゃが芋とブロッコリーの自然な甘みが美味しい炒め物のレシピです。下ごしらえをしたじゃが芋とブロッコリーをにんにくと唐辛子が効いたオイルで炒め合わせ、湯を加えて蒸し焼きにします。ブロッコリーを崩すように全体を混ぜ、粗びき黒こしょうで仕上げましょう。, 【材料】・むき海老:150g・ブロッコリー:1/2房・卵:2個・マヨネーズ:4g(小さじ1)・水:50ml・鶏ガラスープ:小さじ1・醤油:6g(小さじ1)・油:適量, ブロッコリーを海老と卵と炒めた色合いがきれいな炒め物です。フライパンに油を熱し、溶き卵を回し入れふんわりしたら取り出します。サッと炒めたむき海老や固めに茹でたブロッコリーと卵を炒め合わせて完成です。マヨネーズを加えた卵はコクがあり、素材の旨みがより引き立ちます。, 【材料】・ブロッコリー:200g◼︎衣・卵:1個・小麦粉:1/2カップ・片栗粉:大さじ1・牛乳:45g(大さじ3)・ベーキングパウダー:4g(小さじ1), ホクホクの食感やカリッとした衣の食感がクセになる美味しさの、フリッターです。ブロッコリーは小房に分けて洗い水気をしっかり取り、芯も固い皮をむいて1口大に切っておきましょう。衣にくぐらせ170度の油で軽く色づくまでゆっくり揚げていきます。, 普段何もつけずに食べちゃうぐらい大好きなんですが、フリッターにしたらもっとこんなにもおいしくなるなんて感動です!絶対リピします。, 【材料】・ブロッコリー:1房・絹ごし豆腐:1丁・片栗粉:適量・鶏がらスープの素:小さじ1・オイスターソース:18g(大さじ1), メインの材料がブロッコリーと豆腐だけにもかかわらず、中華味のあんかけが素材に絡んで食べ応えがある一皿です。豆腐は両面にしっかりと焼き色を付けることで、味がぼやけず香ばしい風味に仕上がります。ブロッコリーは固めに茹で上げることが美味しく仕上げるポイントです。, 簡単で豪華なメインになりました。固茹でブロッコリーがとっても美味しい♪また作ります!, ブロッコリーはペースト状にしたり、相性の良い具材と組み合わせたりすると簡単に美味しいスープが作れます。ここでは、ブロッコリーのスープの人気レシピ4個とつくれぽを紹介します。, 【材料】・ブロッコリー:200gくらい・玉ねぎ:1/2個・牛乳:1カップ・ブイヨンスープ:200ml・バター:大さじ1・生クリーム:適量, 炒め玉ねぎとブロッコリーのまろやかな味わいが楽しめるスープです。スライスした玉ねぎとざく切りしたブロッコリーをバターで炒め、ブイヨンスープで煮込みます。粗熱を取り、ミキサーに移して牛乳を加えてなめらかになるまで撹拌して下さい。, ブロッコリーが安くなってきたので作りました。子供もお野菜を嫌がることなく沢山食べれて助かりました。, 【材料】・ブロッコリー:1/2房・玉ねぎ:小1/2個・マカロニ:60g・水:200ml・固形コンソメ:1個・コーンクリーム缶:1缶(435g)・牛乳:400ml・塩こしょう:少々, 野菜が苦手な人でも食べやすい、まろやかなブロッコリーのスープです。玉ねぎのみじん切りを炒め水を入れてひと煮立ちさせ、下茹していないマカロニやブロッコリー、他の食材を加えフタをして煮ていきます。, 【材料】・ブロッコリー:1房・水:300ml・コンソメ顆粒:小さじ2・牛乳:200ml・塩・こしょう:適量・水溶き片栗粉:適量・オリーブオイル:適量・粉チーズ:適量, 粒粒とした食材の食感が残っているスープです。良く洗ったブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥き小さめにカットします。ブロッコリーを柔らかくなるまでスープで煮て、ホイッパー等で粗く潰して下さい。牛乳を加え沸騰させないように煮て、調味料で味付けをしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。, 【材料】・ブロッコリー:1/2・玉ねぎ:中1/4個・人参:中1/4本・鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1と1/2・水:600ml・オイスターソース: 小さじ1/3・醤油:小さじ1/3・塩小さじ:1/4・こしょう:少々・片栗粉: 小さじ1/2・水:小さじ1・溶き卵:1個, 寒い日にぴったりの、ブロッコリーと卵が入った温かいスープです。鶏がらスープで野菜を柔らかくなるまで煮込んで、調味料で味付けをします。溶き卵を回し入れ、ふわっと浮かんだら火を止めて下さい。器に盛り、好み固さに塩茹でしたブロッコリーを入れて完成です。, 卵がトロっとふわふわで美味しかったです。寒い朝にとても嬉しいスープごちそう様でした!, 和えものや炒めもの、煮物、焼きものなどブロッコリーの人気レシピを紹介しました。ブロッコリーはいろいろな料理に合わせやすい食材で、茹でると緑色が鮮やかになり見栄えも良くなります。食卓の主菜や副菜、お弁当にブロッコリーの人気レシピを作ってみましょう。, ちそうは「知識で変わるあなたの暮らし」をコンセプトとした男性向けの食系WEBメディアです。専門家が監修した食・料理に関する幅広い情報を毎日お届けしています。, 引用元: https://cookpad.com/recipe/1099787/tsukurepos, Cake salé☆ケークサレの基本 by Cookingmam 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品, ブロッコリーのガーリックバター醤油パスタ by なないく 【クックパッド】 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