にんにく 2かけ えび4尾 ■ 《仕上げ》 大葉の爽やかさ、トマトの甘さと酸味がジューシィな鶏肉に見事にマッチ。 付け合わせもソースも一つのフライパンで完結! チキンソテー大葉トマトソース/金丸 利恵のレシピ。 辛子明太子 (薄皮を除く)60g~ 青じそ2枚 *生姜絞り汁小さじ1.5 ○マヨネーズ小さじ2 ☆鶏ガラスープの素小匙1/2, 鶏がらスープの素が入っていることで、味にベースができ、まとまっています。ごま油の風味がとてもよく、食欲が進みます。, 豚こま切れ肉又は豚バラ肉150g ◎マヨネーズ大さじ1 *砂糖小さじ1.5 砂糖小さじ1 ピザ用チーズ50g 大葉10枚~ ○片栗粉小さじ1 ■ ブライン液 にんにく1片, チーズが入っていることで、子供でも喜んで食べてくれたのがとても良かったです。また、食べたくなるあっさりとしたおかずです。, 鶏ささみ4本 ●砂糖大さじ3 シソ1束 片栗粉 大さじ2 塩こしょう適量 ◎砂糖小さじ1 小麦粉50g とうもろこし150g れんこん2cm ●生クリーム大さじ2 ●醤油大さじ1 ☆酒大さじ2杯 油適量 ■ 【甘辛だれ】 塩、または昆布茶 等適量 ☆マヨネーズ小さじ1 だしの素(顆粒)小さじ1 鶏肉を使って簡単に、手軽に、美味しい料理ができるレシピをご紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか? 鶏肉は牛肉や豚肉に比べて脂質が少なく(皮をとればさらに少なく!)、栄養バランスの良 … ☆酢大さじ2 ☆塩コショウ少々 大葉大5~6枚(中7~8枚) プロセスチーズお好きな量 鶏むね肉2枚 椎茸、あるいはエリンギなど40g 酒(または水)大さじ3 塩少々 大葉適宜 玉葱(みじん切り)1/2個 鶏ムネ肉1枚 鶏肉がなぜダイエットに向いているのか、鶏肉のどの部位がダイエットに最適か、さらには鶏肉(鶏むね肉、鶏もも肉、鶏ひき肉)を使ったヘルシーレシピ、コンビニに並ぶサラダチキンやサラダチキンバー(サラダチキンスティック)などについて解説。 *酢大さじ1.5 鶏むね肉400g 鶏むね肉2枚 鶏むね(ささみでも)2枚 ■ 漬けダレ ■パン粉1/2カップ レシピにお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。 ししとう4本 ●醤油大さじ1 酒小さじ2 大葉 (千切り)適量 酒大さじ1. 簡単・人気の【鶏もも肉レシピ】31品。照り焼き、さっぱり煮、作り置きレシピも! 鶏肉の部位の中で、もっともコクがあるのが、もも肉です。唐揚げやカレー、煮物やスープなど、さっぱりからコッテリまで、メインでも脇役でも本領を発揮します。 ◆めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 塩コショウ適量 万能たれ(レシピID: 5148287)100cc ☆塩小さじ半分弱~1杯弱, 購入したものよりもしっかりと油感があり、ひじきの旨味がダイレクトに味わえておいしいです。, 米2合 ◆EVオリーブオイル大さじ2~ ☆みりん大さじ1 ごま油大さじ2 さつま芋中1本 大葉適量 鶏むね肉がパサパサしない!柔らかい! ◆ニンニク(すりおろす)1カケ分 チーズ(ピザ用、スライス)適量 楽天レシピの鶏肉と大根の組み合わせで作る人気ランキングページ(無料)。定番のレシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法の簡単料理をご覧いただけます。料理を投稿すると楽天ポイントが貰 … ○生クリーム160cc スライスチーズ(とろけるタイプでないもの)4枚 「クックパッド殿堂1位」や「つくれぽ1000超」などの大葉人気レシピから32品厳選しました!, 大葉ハンバーグや大葉入りつくね、鶏胸肉と大葉の塩焼きといったがっつり系お肉レシピ、炊き込みご飯やパスタなどの一品料理、和食の定番の大葉の天ぷら、大葉の大量消費に役立つゴマしょうゆ漬けなど、様々な絶品レシピを紹介しています。, 人気レシピサイトのクラシルで人気の大葉レシピもご紹介しておりますので、ぜひ参考にしてください!, 鶏ひき肉300g 酒大さじ1 塩小匙1/3 爽やかな芳香で食欲をそそる大葉。和食のみならず洋食でも活躍する和ハーブですが、使い切れない、保存が難しいといった問題も。この記事では、大葉のさまざまな保存方法やおすすめのレシピをご紹介 … 冷めてもかたくならないので、お弁当にもオススメですよ☆, 材料 (4人分) 白ごま少々 塩コショウ少々 しょうゆ大さじ1 ☆砂糖小さじ1.5 こしょう少々 水100g マヨネーズ大さじ1 揚げ油 適量 ☆みりん大さじ2 ■ *バターは一人前10g計算です。お好みで適宜。 にんじん中3分の1 刻み海苔適量 ♥すりおろししょうが小さじ1 酒大匙1 ☆みりん 大さじ1 ●牛乳大さじ2 ●マヨネーズ小さじ1 薄力粉100g 人気料理家や料理ブロガーの簡単・おいしい大葉を使ったレシピ(作り方)。レシピブログは人気・おすすめレシピが満載。食材や料理名、シーン、調理器具など様々なカテゴリからぴったりのメニューが … 白胡麻適宜, とてもさわやかな仕上りですが、マヨネーズが入っているので、しっかりと食べた感もありとても良いです。, 木綿豆腐2丁(500~600g程) 片栗粉 大さじ2, シソの香りが食欲をそそります。 大葉20〜30枚 ごぼう10~15㎝くらい ★酒大匙1 *一味小さじ半分~ 大葉6枚 ◎酒小さじ2 *醤油大さじ2 ☆醤油大さじ2 ☆酢大さじ1 かぼちゃ50g 大葉適宜 ◎砂糖小さじ1, パスタ200g ■牛乳大さじ2 鶏胸肉2〜3枚 □酒大さじ1 ◆すり胡麻大さじ2~ マヨネーズ大さじ4 ©Copyright2021 人気レシピならレシピーズ!クックパッド殿堂1位(つくれぽ1000超)や人気レシピサイトの簡単料理・人気レシピをご紹介!.All Rights Reserved. 塩こしょう少々 小麦粉適宜 塩コショウ適量 ハチミツ大さじ1 ◎みりん 小さじ1 ●バター30g みりん大さじ2 今回は 鶏肉の人気レシピ をご紹介します。 鶏肉は、鶏胸肉、鶏もも肉、ささみ、ひき肉などの種類があります。 クックパッドでつくれぽ1000以上のものだけを25個 集めました。 鶏肉のレシピでつくれぽが1000を超えているものは多すぎるので今回は *醤油大さじ3杯 サラダオイル少々, 包む手間は、少々ありますが、大葉に包んだからこそ味わえるおいしさです。今度は、子供と一緒に包んで親子クッキングにしようと思います。, 豚肩ロース薄切りまたは切り落とし200g いかがでしたか? 今回は、鶏肉×大葉の人気レシピ12選をご紹介しました。おいしいおつまみレシピ、定番のおかずレシピ、お弁当レシピなど、和食屋さんで一度は食べたことがある身近なメニューばかりだったかと思います。 ☆味噌小さじ2弱 小麦粉適量, ☆話題入りレシピ☆鶏むねなのにしっとり柔らか~♪しそとチーズの香りでお箸が止まりません!!, 材料 (3~4人分) ☆ 酒大さじ 1 ☆ごま油大匙2 ●和風だしの素大さじ1/2 簡単失敗なしのレシピです。 ★しょうゆ大匙1, ごぼうの風味がとてもよく、何杯もおかわりしたくなるおいしい炊き込みご飯になりました。油揚げがはいっているので、旨味がしっかりと出ています。, 豚肉(ロースしゃぶしゃぶ用)150g 白菜※メモ参照 鮭1切れ ☆玉ねぎ1/4個分(40g) なす1本 まぐろお好みの分量 下味用●しょう油小さじ1 チューブの練り梅あればお好みで 砂糖小さじ2 大葉4〜8枚 大葉7枚 塩小さじ1 乾燥ひじき一握り 楽天レシピのしそ・大葉のレシピ・作り方ページ。人気順が何と無料、会員登録も必要なく誰でもチェックできます!料理方法や献立などの関連コンテンツも充実。再検索や類似カテゴリも簡単に探せます。料理を投稿すると楽天ポイントが貰えます。 *EVオリーブオイル小さじ1.5 ●醤油大さじ2 片栗粉適量 鶏むね肉1枚 片栗粉、ぽん酢各 小匙1 なす1本 オリーブオイル 大さじ2, 鶏胸ハム(レシピID3097443)の大葉version! ☆味噌大匙3 万能ねぎ適量, 豚バラ肉200g 片栗粉少々 酒大さじ1 茄子3本 もみ海苔適量 ☆たらこ100g 漬けだれ レシピにお悩みの方はぜひ参考にしてみてください。 ☆片栗粉小さじ2 大根おろし大さじ4〜5 ☆醤油小さじ2強 「大葉を使ったおすすめのレシピが知りたい!」 そんな方のためにクックパッドの人気レシピをランキング形式で紹介します。 つくれぽ1000超えの殿堂入りレシピから厳選 しているのでハズレなし♪. 夏にぴったり~ 酒大さじ1 ※ツナ、クリチ、アボカド等お好きな食材を足して下さい カリカリに炒ったジャコや海苔のトッピングもめんつゆ味と相性◎(お好みで追加して下さい), 鶏挽肉300g ☆酒大さじ1 茄子1本 玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。 鶏肉に火が通ったら【A】 を入れて強火で炒め、汁気が半量くらいになったら火を止め、大葉を手でちぎりながら加える。 大葉は大きめにちぎると存在感が出ます。 レシピ提供: 坊垣茜 □みりん大さじ2 ☆しょうゆ大さじ2 炒り胡麻適量 ☆生姜2かけ ■ 田楽味噌 大葉10枚 ○酒適量 むね肉2枚 △みりん大さじ1, 鶏むね肉1枚(約300g) 大葉10枚 サラダ油大さじ1 塩コショウ少々(お弁当用にはしっかり目がオススメ!), 娘達にはとても好評で、「また作ってほしい」と言われ作った私も大満足です。とてもさわやかなおかずです。, 鶏むね肉2枚(600g位) ブラックペッパー適量, れんこん1節 大葉10枚 ■ 炒め用 片栗粉小さじ1くらい ☆ポン酢大さじ2 大根おろし1/4本分 パン粉(衣用)適量, マグロ刺身又は塊適量 クレイジーソルト お好みの塩加減で 追いマヨネーズ(マヨビームです笑)適量, ☆話題入りレシピ☆むね肉でしっとり柔らかなハーブソテー♪香りの良い大葉ととろ〜りチーズが相性ぴったり☆こんがり香ばしい♪, 材料 (2〜3人分) オリーブオイル 適量 ◎味噌大さじ1.5~2 片栗粉大さじ4 *本味醂大さじ2杯 かき揚げの検索でtop10入り感謝です♡ ■ 【肉みそ用】 刻み海苔適宜 酒大さじ1 青じそ20枚~ えのき大1袋 大葉4、5枚 ☆醤油・砂糖・ごま油各小さじ1 ☆酒大さじ1 水大さじ3(約50cc) 大葉ハンバーグや大葉入りつくね、鶏胸肉と大葉の塩焼きといったがっつり系お肉レシピ、炊き込みご飯やパスタなどの一品料理、和食の定番の大葉の天ぷら、大葉の大量消費に役立つゴマしょうゆ漬け, 豚肉のコテコテとした油の旨味も青じそが入っていなければ少し重たいですが、その重さを打ち消してくれています。, 炊き上がりは、とても上手にできて、鮭の風味がごはん全体にいきわたりとてもおいしいです。, 甘目の味付けなので、老若男女問わず家族みんなで集まった時にはとてもよいおかずになってくれます。, 自宅で初めて衣から作りましたが、しっかりと鰺の旨味がよくわかり、とてもおいしくできあがりました。, 自分で作ったことがなく初挑戦にドキドキしていましたが、とても上手に作ることができました。, 甘味噌がこってりとしていますが、材料が白菜と大根なだけあり、さわやかな仕上がりになっています。, シチュー人気レシピ【厳選23品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!, サラダ人気レシピ【厳選62品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, こんにゃく人気レシピ【厳選32品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, ケーキ人気レシピ【厳選25品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, クリスマス人気レシピ【厳選30品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!, 話題入り人気レシピ【厳選46品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, お好み焼き人気レシピ【厳選36品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!, おつまみ人気レシピ【厳選28品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, アレンジ人気レシピ【厳選22品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!, ヴィーガン人気レシピ【厳選32品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ100超も掲載中!, イタリア料理人気レシピ【厳選19品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ1000超も掲載中!, お菓子人気レシピ【厳選30品】クックパッド殿堂1位・つくれぽ10000超も掲載中!, https://www.kurashiru.com/recipes/be90b3e2-2b0a-4bb7-bcc3-14afc98f09bc, https://www.kurashiru.com/recipes/4ef85b82-5c83-474d-90bf-a5845ace94c2, 人気レシピならレシピーズ!クックパッド殿堂1位(つくれぽ1000超)や人気レシピサイトの簡単料理・人気レシピをご紹介!. 春巻の皮10枚 ○酒大さじ1 大葉10枚 ★塩小匙1 大葉3枚~ ☆酒小さじ1 冷えてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。2012年5月18日、話題のレシピ入り。, 材料 (2人分) 下味用●マヨネーズ大さじ1 □砂糖大さじ1 ■塩コショウ少々 鶏むね肉(ももでもささみでも)~200g 大葉の千切り少々, 味付けがしっかり目なので、白ごはんのよいおずになり、食欲が進みます。子供たちもとても喜んで食べてくれました。また作りたいです。, スパゲティ300g 梅干し大1個 鶏ひき肉や青じそを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11778件掲載! ●水大さじ2 ♥酒・みりん・醤油各大さじ1 油 大さじ2〜3(多めで) 醤油大さじ3 ■ タレ トッピングに刻み海苔や大葉適量, 鶏肉(ももORむね)1枚 鶏肉とじゃがいもの味噌バター!人気の鶏肉料理. ゆかり大さじ2 ☆塩(工程⑮参照下さい)小匙1/3~1/2 しらすお好みの分量 片栗粉 適量, ♥話題入りレシピ♥ 白ゴマ大さじ1, 鮭に青じそがとても良く合いいくらでも食べれてしまいます。炊飯器に入れるだけで簡単に出来上がるのが、とても良いです。, ささみ3本 ■ 仕上げ用 油揚げ1枚 大葉5枚 ☆牛乳120cc ■ 具材 ゴマ(あればお好みで)適量 ☆ほんだし小匙1/2, 簡単に作れるので、メインが物足りない時の副菜としてはもってこいのおかずになります。, 大根10~15cm位 ☆ 砂糖大さじ 1/2  *しょうゆ・顆粒ダシ各小さじ1 すりおろしニンニク小さじ1, 参照元:https://www.kurashiru.com/recipes/be90b3e2-2b0a-4bb7-bcc3-14afc98f09bc, 調理時間が短くとても簡単に作ることができました。ごはんのおかずが物足りない時などは、もう一品としてとてもよさそうです。少量入っているニンニクが良いアクセントになっています。, 参照元:https://www.kurashiru.com/recipes/4ef85b82-5c83-474d-90bf-a5845ace94c2, また、味付けがとてもシンプルで飽きがこないので、無理なくたくさんのキャベツを食べることができました。また作ります。. □市販のポン酢大さじ3 すり胡麻大さじ 1 ☆片栗粉 小さじ1, 味付けはクレイジーソルトのみ!  *料理酒大さじ1 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【大葉】人気レシピを30個集めました。普段は刺身のツマや薬味などの脇役に徹している大葉ですが、今回は大葉が主役のレシピをご紹介します。鶏肉と一緒に焼いたり、パスタに入れたり、ハンバーグにしてみたり大葉の可能性は無限に広がります。 材料 ☆めんつゆ(濃縮タイプ) 50ml 鶏肉とじゃがいも、それから味噌バターの意外な組み合わせである鳥もも肉レシピ! うん、これがまた美味いんですよ! いつもとちょっと変わったレシピが食べたい方にはぜひ作って欲しい人気レシピです! 鶏肉のプロが教える!簡単・人気のレシピ♪; こんにちは、水郷のとりやさん4代目の須田です。 鶏肉専門店ならではのレシピや、鶏肉をより美味しく食べられるプロの技などをご紹介させていただきます♪ ☆水大さじ3 しいたけ(生)2個 醤油小さじ2 ☆砂糖大匙3 ☆しょうゆ大さじ2 刻みネギや千切大葉など適量 ☆砂糖大さじ1 ■ 【ソース】 にんにく ひとかけ(又はチューブでも) 豚ミンチ or 鶏ミンチ200g 大根おろし適宜, おろしポン酢なので、さっぱりとしていて、いくらでも食べれます。また、少し入れた青じその風味がさわやかに仕上げてくれています。, ■ 漬けダレ ◎みそ大さじ1 ☆酒大匙1 ※ぽん酢(仕上げ用)適量, 魚が苦手なこどもも、はんぺんなら無理なく食べれますし、とてもよいおかずになりました。, 鶏胸肉1枚(約300g) 大葉2枚, クックパッド公式レシピ本に搭載してもらいました♡安いむね肉をボリューミーに★ダイエットに最適♪, 材料 (2.3人分) 片栗粉 適量 ■卵1個 ●酒大さじ2 やわらかい鶏肉に大葉の香りとチーズの風味をプラスすれば、おつまみ向きのしっかり味のレシピが簡単に作れます。また、巻いたり、揚げたり、挟んだりと、食べやすい形のレシピも多いので、お弁当にもおすすめですよ。 【鶏肉の人気レシピ厳選20】今更聞けないヘルシーでコスパ抜群の鶏肉レシピでおすすめは何? 牛肉、豚肉と並んで日常的になじみの深い鶏肉。 クセもあまりなく、いろいろん料理に合うので便利な食材としてよく利用されています。 ★みりん大匙1 大葉5~6枚 大葉の風味がたまらない(*≧∇≦)ノ, ★★★話題入りレシピ★★★ ●卵1個 ●砂糖大さじ2 サラダ油適量, とても喜んでたべてくれたので、作り手の私も大満足です。サクサクにできあがった決め手は、マヨネーズなのでしょうか。とても良いです。, 茄子(小)3本 △味噌大さじ1 ツナ缶と大葉があれば作れるレシピ。クックパッドで人気のレシピで、つくれぽは500人を超えていて、もっともっと増える勢いです。すくない材料で作れるので パスタ料理は節約したい時にぴったりです。 アンチョビと大葉のおつまみパスタ. 鶏モモ肉250〜300g □醤油大さじ1 サラダ油大さじ2 青ネギの小口切りor大葉の千切りorかいわれ適宜, 鶏もも肉から出るジューシーな油が癖になります。簡単に作れるのが、ありがたいです。よいメインのおかずになります。, 鯵2匹 安価なとりむね肉を使った、ボリューム満点お助けレシピ。お弁当にもぴったりです。, 材料 片栗粉大さじ2 白ごま適量 焼く時のサラダ油適量(目安大さじ2) ☆片栗粉大さじ3杯 大葉(お好みで)4枚 小麦粉大さじ 1, 甘目の味付けなので、老若男女問わず家族みんなで集まった時にはとてもよいおかずになってくれます。また、作りたいです。, ●明太子2腹(60g~) マヨネーズ大さじ1 「鶏むね肉のしそチーズ挟み焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。おかず、お弁当、おつまみにも活躍間違いなし!ご飯やビールがすすむ一品です。甘めのタレで、お子様も喜ぶ味付けです。ご自宅にある食材で簡単に作ることができます。 ☆砂糖小さじ1 きざみ海苔適量 カラッと揚げたジューシーな鶏むね肉の唐揚げにひんやり冷たい大根おろしとタレをかけた夏にぴったりレシピ, 材料 (2~3人分) ■ 以下のトッピングはお好みで □バター10g *酒大さじ2杯 黒胡椒適量 ◎みりん大さじ1, しっかりとした味付けなので、白ご飯も良く進みます。また、煮込み時間も短いので、忙しい日でも気軽に作れる煮込み料理です。, 大葉10枚 白ゴマ適量 ☆みそ小さじ1 ◎マヨネーズ小さじ1 片栗粉 適量(目安30g) スライスチーズ(とろけるタイプ)5枚 大葉(千切り)1枚 「鶏胸肉と大葉を使ったおすすめレシピが知りたい!」 そんな方のためにクックパッドの人気レシピをランキング形式で紹介します。 今回は つくれぽ10超えのレシピから厳選 してみました♪. 白いりごま小さじ2 塩・コショウ少々 ワサビ適量, 豆腐400g ◎コチュジャン 大さじ1.5 大葉の人気レシピをクックパッド殿堂1位やつくれぽ1000超レシピなどから32品厳選しました。大葉ハンバーグやつくね、ささみや鶏胸肉と大葉を合わせたレシピなど様々な絶品レシピを紹介しています。大葉の大量消費におすすめの、ゴマしょうゆ漬けも必見! ごま油大さじ 1 大葉適量 大葉(みじん切り)10枚分  *塩小さじ半分 小麦粉大さじ6.7程度 ハーブソルト 適量 ●小麦粉大さじ3 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}). 大葉3枚 ☆塩こしょう少々 鶏むね肉を使った簡単レシピをご紹介します!照り焼きやチキン南蛮などの定番レシピや、玉ねぎやキャベツなどと組み合わせた人気レシピをたくさん掲載しています!日々の献立、おかずを是非探してみ … 醤油大さじ2 ☆砂糖小さじ1/2 ●水大さじ1 片栗粉大さじ1 ■ナツメグ(あれば)少々 塩コショウ適量 バター(マーガリン)30g 大葉のおつまみ☆人気の簡単レシピ特集!大葉はメインで使うことはあまりありませんが、色々な食材に合わせることで香りが良くなり美味しさがアップします。そこで今回は大葉を使ったおつまみをたくさん紹介します。 トマト(大)1個(230gでした) ★ほんだし小匙1 *すり胡麻大さじ1, なすの旨味と青じその香りがとてもよくさわやかなおかずに仕上がっています。ゴマダレなので、こどもも喜んでくれました。, 米ナス1本 しその葉8枚 芸能人ブログ 人気 ... 弱火で3分ほど加熱したら蓋を開けて火を強め大葉を加えて炒め合わせる。 ... 先日のお弁当です。夫の好物、鶏肉の照り焼き丼弁当。 ︎鶏肉の照り焼きレシピ⬇︎〜鶏肉の照り焼き〜【 … ☆醤油小さじ2杯弱~2杯 サラダ油適宜, ささみはしっかりと歯ごたえがあるので、あっさりしていても食べた感が強く良いメインのおかずになりました。, パスタ(細めのもの・好みで)200g バター (室温)30g ○醤油大さじ1/2 サラダ油適量, ささみに大葉とチーズがよく合います。子供たちもとても気に入ったようでパクパクとたくさん食てくれました。, はんぺん1枚 △酒大さじ1 しょうゆ(ごぼう下味用)大匙半 ☆ みりん大さじ 1 水75ml 大葉5枚 ☆酒・みりん各大さじ1 水溶き小麦粉適量 スライスチーズ2枚 ☆薄口醤油大さじ1 ○塩胡椒適量 ■ たらこソース 「大葉の香り満載!簡単とり肉の大葉炒め」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。大葉の香りをしっかり感じられる一品です。シンプルな味付けなので、とても簡単に作ることができます。 お弁当の一品としてはもちろん、ビールなどのおつまみにも合います。 酢小さじ1 ☆マヨネーズ大さじ3 ●水100cc ☆ 味噌大さじ 1 ポン酢、塩、ケチャップ、マヨネーズなど適量, レシピ本✪クックパッドの毎日ごはん2掲載♩漬け込む一手間でむね肉が柔らか~ぃ♡コチュジャンとマヨネーズの甘旨辛い味付け♬, 材料 (1~2人分) ♥すりおろしにんにく少々 臭みの少ない鶏肉を使った、あっさりそばレシピ。鶏南蛮や、鶏そば。卵とそぼろのサラダそば。玉ねぎやねぎでおいしくする技。おいしいつゆの作り方など。簡単で人気のレシピばかり10品紹介します。 ☆みりん小さじ2 大葉10枚位, 青じそと鶏肉を使うおかずの場合は、出汁や醤油の味付けのレシピが多い中、あえて塩味なのがとてもいいです。味付けがシンプルなのでいくらでも食べれます。, お米1合 パスタ180g ☆みりん大匙1 大葉や細ネギ適宜, たらこをちゃんと買っていれているだけあって、粒々の食感がしっかりと分かります。癖になりとてもおいしいです。, キユーピー マヨネーズ大さじ1 青ねぎOR大葉(なくてもOK)適量, 食物繊維不足な私には、むりなくサツマイモもたくさん食べれるのがとてもありがたいです。また、作ります。, 合い挽き肉250g ☆卵1個 大葉がアクセントになりさっぱりした味です♪, 材料 (4人前(調理時間 約10分)) マロンさんの「小松菜と鶏肉の塩炒(いた)め」のレシピページです。 材料: 小松菜、鶏ささ身、ピーマン、しょうが、赤とうがらし、塩、こしょう、かたくり粉、ごま油、サラダ油、酒